Отзыв №289

Людмила, Россия

Отзыв от 08.11.2020

Было ли участие в групповой терапии для вас ценным? Если да, то дайте развернутый ответ
Да. Сегодня была не простая терапия, много чего нового нам преподали. Конечно все понимание новой информации конечно еще усваивается и понимание о осознание еще постепенно приходит. Так как для меня было много нового с чем хочется полностью для себя еще разобраться.
Что вы испытывали во время групповой терапии (чувства/эмоции, физические ощущения, что-то другое)? Опишите подробнее
У меня сегодня было полное спокойствие на терапии. Настроение было на высоте.
Был ли пример личного опыта, озвученный на терапии другими участниками или ведущим группы, полезен вам и ценен?
К нам вернулся участник терапии на его примере четко было видно, что значит попасть в пятый угол, и как сложно выйти из него, но он смог это преодолеть самостоятельно, с этим справляются единицы. Это такой жизненный опыт не простой, что ставит все на свои места. И наверное пройдя это, человек истинно становится самим собой. И больше к себе начинает привлекать в положительную сторону. Этот опыт который он прошел лишний раз доказывает ценность терапии которую я прохожу.
 Дала ли вам терапия какие-то новые знания или новые понимания?
Сегодня было много новых новых тем. И конечно для меня стоит еще в этом побыть и полностью понять и осознать новизну информации, а так же применения это в своей жизни. Понятие фаз нервных систем человека, для меня расставит на свои места, мои телесные ощущения и понимания их в большей степени, что это не угроза жизни и здоровью, как я порой это себе думаю, а состояние нервной системы. Понятие прохождения и стадий прохождения 5го угла, как это все может сказать на человека, и как из этого выбраться, с помощью простого прояснения пусть это прояснение будет не простым сложным, но это нужно и можно делать.
Сделали ли вы какие-то выводы после групповой терапии?
Ну это сейчас мне сложно ответить, их я еще делаю. Потому как сложно сейчас мне что либо сказать в связи с многочисленной и не простой для меня информацией. Вывод есть конечно, что нет того с чем бы я не смогла справиться.
Чувствовали ли вы безопасность в группе?
Да
Не нарушались ли ваши личные границы на терапии?
Нет
Стали ли другие участники группы для вас поддержкой или примером?
Есть участник, который пройдя не простой сложный самостоятельный путь и приняв наверное себя и нас в том числе в будущем может стать примером. Ребята всегда поддерживают.
Как вы оцениваете работу ведущего группы?
Терапии проходят для меня быстро, вроде только началась и уже заканчивается. Это говорит о том, что НВ ведет их настолько интересно, что за временем не уследить. Сегодня он нам преподал три новые темы. И на примерах участников, очень все доступно объяснил, что было понимание той сложности информации, которую давал сегодня. За столько времени, не было ни одной повторяющейся терапии. И это завораживает и притягивает. Я после терапий еще неделю для себя обдумываю, что было дано)) настолько углубленно это заходит и заинтересовывает, и при этом это все еще применимо в жизни. Для меня НВ раскрывает психологическую истину и сущность человека, ведь после его терапий я свободно могу общаться с людьми, даже в случае конфликтных ситуациях без вреда для себя. А это очень важно для меня. Понять себя и принять себя , это тоже заслуга НВ. Понимание и расценивание тревожностей, это вообще бесценно. Николай Владимирович, хочу выразить Вам огромную благодарность в Вашей работе, и сказать благо дарю, что Вы есть. И дай Бог Вам крепкого здоровья.
Опишите ваше общее впечатление от терапии (была ли терапия полезна для вас, ваши пожелания)
 Она была на высшем уровне, и с нетерпением жду наших следующих встреч.

Вернуться назад к отзывам