Расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия)

Какими небылицами они кажутся для людей, которые ни разу с ними не встречались и сколько они могут принести мучений и неприятностей людям, страдающим от них и их близким. Практически все они негативно влияют на здоровье страдающего, а некоторые и вовсе могут приводить к смертельным исходам. Кроме того, в современном мире актуальность этих проблемных вопросов лишь только возрастает.

Я попробую сейчас коротко объяснить, какие характерные выражения имеют эти расстройства, не применяя различных медицинских терминов, по возможности, проще говоря — обычным человеческим языком. Итак, во первых: это расстройство, когда человек сильно контролирует приём пищи, планомерно уменьшает как количество (то есть порцию и объём), так и меню предполагаемой пищи, ее разнообразие.

Их цель — хорошо выглядеть!

Эта цель настолько захватывает, что они, в силу своих желаний и намерений, переходят через точку невозврата. После этого, человек превращается в мумию, становится полностью безэмоциональным, его ничего не радует. С виду этот человек становится как бы живым трупом, живым мертвецом.

Иногда такие люди доводят себя до смертельных исходов…

В этом случаи проблема в том, что человек настолько увлекается своим желанием хорошо выглядеть, что полностью теряет контроль и инстинкт самосохранения в этом процессе. Он, как человек, который всё дальше и дальше уходит без какой-либо страховки от берега, ступая по всё более и более тонкому льду, но, тем не менее, совершенно не замечая опасности.

Это происходит до тех пор, пока кто-то из близких его не остановит, или он сам не остановится. Если этого не случится и он пойдет дальше, то тонкий лёд не выдержит, и он провалится под воду. На этом всё и закончится. Хорошо, конечно, если до этого дело не дойдет, и он остановится или его остановят. Но это еще не решения проблемы, потому что, в таком случаи, необходимо очень правильно и осторожно вернуть его обратно на берег таким образом, чтобы в ходе этого не провалится также под лёд.

Естественно, многие уже поняли, что речь, в данном случаи, идет об анорексии. Очень важно, чтобы рядом, в таком случаи, был специалист, который правильно поможет вернуться обратно на берег. То есть, по норме — не дав ему по дороге обратно провалится под лёд.

Это расстройство действительно является, в некоторых случаях, смертельно опасным.

Поэтому нужен очень хороший психолог-психотерапевт, который поможет избежать беды и полностью нормализовать состояние человека, обратившегося к нему с такой проблемой.

Применяя знания методики краткосрочной стратегической терапии, белее 82% это удается. Именно эту методику я использую в таких случаях. Бывает около четырех видов такого расстройства как анорексия, и у каждого из них своя специфика, и в каждом случае применяются совершенно иные методы коррекции лечения.

Особенно актуальным сейчас это становится с юношеской-подростковой анорексией, при которой применяются лечебные стратегии, в работу которых должна быть включена вся семья, то есть все люди, с которыми проживает подросток.

К великому счастью, очень часто эта проблема убирается достаточно быстро и достаточно успешно. Причина — дань моды, под которую попадают неокрепшее сознание и психика подростков. Во всех случаях анорексии мы видим больной и навязчивый контроль приема пищи в сторону ограничения, как объема, так и разновидности пищи.

Другое тяжёлое расстройство пищевого поведения, под названием «булимия», проявляется абсолютно в обратном направлении и с абсолютно обратным эффектом. То есть, человек абсолютно бесконтрольно поглощает немыслимо большое количество пищи, поглощая при этом всё подряд.

Грубо говоря – обжирается.

После этого начинается ожирение, нарушение веса, нарушение обменных процессов. Здесь человек, в некоторых случаях, также хотел бы контролировать этот процесс приема пищи, он сам прекрасно понимает, что это необходимо, но, тем не менее, это ему практически никогда не удается.

И он снова и снова срывается и обжирается.

У этого расстройства есть подвиды — это те люди которые обжираются, набирая стремительно вес, ходят-катятся, как раздутые шарики, но их это совершенно не волнует, не беспокоит. Им это даже нравится. А вот при каких-либо обследованиях врачи бьют тревогу: ожирения, сахарный диабет, инфаркт, инсульт и многие другие патологические расстройства. Если их не остановить, то они уже, как говорится, на подходе.

Среди людей есть те, кому очень всё это не нравится, в том числе и их внешний вид, и они сами тогда ко мне обращаются за помощью для того, чтобы помочь им привести всё в порядок. Некоторые из них то полностью впадают в голодовку, то обратно впадают в обжорство, как бы срываясь, то опять в голод, то опять в обжорство — так и живут на этих нескончаемых качелях.

Есть в этом расстройстве те, которые практически держат себя в рамках на протяжении целой недели, а на выходные — в субботу, воскресенье — обжираются и так набирают вес, что потом целую неделю приходится голодать. Затем они опять обжираются на выходные, затем опять голодают и так до бесконечности.

Есть и другие расстройства пищевого поведения, такие, как, например, специально и намеренно вызываемая рвота, о которой я расскажу чуть позже. Всё это, естественно, очень плохо, страшно, безобразно и нездорово. Но, слава Богу, из єтой безнадеги есть выход.

Обучаясь уже второй год за границей, мне посчастливилось изучать самые прогрессивные и успешные способы борьбы с такими расстройствами пищевого поведения. С их помощью я могу помочь человеку полностью вернуть вес в норму и навсегда пресечь возникновения возврата этих расстройств в случаи рецидивов.

Для записи на бесплатную консультацию, заполните ниже приведенную форму.

Форма записи на консультацию по избавлению
от расстройства пищевого поведения:

  1. (обязательно)
  2. (введите действительный email)
  3. (обязательно)
 

Записаться на
бесплатную консультацию