Было ли участие в групповой терапии для вас ценным? Если да, то дайте развернутый ответ
Сегоднешняя терапия,как и предидущие,была очень информативной и познавательной. Несколько лет назад,когда я избавлялась от панических атак,я писала “Завет здоровья”,что я должна делать,чтобы вернуть себя обратно в болезнь.И для меня самое сложное было-это не держать в себе чувства и эмоции.Во время терапий я основательно разобралась в том,как это делать,узнала много новых техник,сегодня узнала,как закрывать гештальт,если человека нет
Что вы испытывали во время групповой терапии (чувства/эмоции, физические ощущения, что-то другое)? Опишите подробнее
Я была очень спокойной
Был ли пример личного опыта других участников, озвученный на терапии, близок вам или полезен? Или он оставил вас равнодушным и не откликнулся эмоционально?
Откликнулся эмоционально пример Алены,это был единственный момент сегодня на терапии,когда я заплакала,так как мне это напомнило отношения с моей мамой.Обсуждали важный вопрос о сепарации детей,тоже очень актуально,потому что мои дети подрастают и уже переживаю,что их надо будет отпускать
Заметили ли вы в себе какие-либо изменения после терапии (сразу же или через некоторое время)?
Я стала очень спокойной,меня это спокойствие даже немного пугает,спокойна до флегматизма.Перестала копаться в прошлом и стало легче придерживаться закона “Здесь и сейчас”
Сделали ли вы какие-то выводы после групповой терапии?
Я очень внимательно слушаю всё,что говорит Николай Владимирович,впитываю эти новые знания,как губка и как-то автоматически применяю их в жизни.Теперь всё,что чувствую,всё,что происходит в моей жизни,я осознаю,беру на себя ответственность и действую.Мне кажется,ещё из-за этого я стала спокойной,потому что стало меньше эмоций,меньше самокопаний,больше действий и логики,как бы переключилась с своего внутреннего мира эмоций в реальный мир действий
Чувствовали ли вы безопасность в группе? Не нарушались ли ваши личные границы на терапии?
Стали ли другие участники группы для вас поддержкой или примером?
Все люди в группе прошли сложный путь,но это люди,которые не здаються,очень сильные и умные люди,они есть примером для меня,как и я,возможно,для них
Опишите ваше общее впечатление от терапии (была ли терапия полезна для вас, ваши пожелания)
В начале первой терапии при знакомстве я сказала,что чувствую себя хорошо и пришла для того,что бы это закрепить,дополнить знания,которые я уже имею,которые я получила от Николая Владимировича ранее.И да,я чувствую,что достигаю своей цели, у меня очень много новых знаний,много новых умений-так как знания я применяю на практике,так же много положительных изменений.Спасибо Вам,Николай Владимирович,за это и за всё,что Вы для нас делаете. Мне кажется,я даже не до конца осознаю,какой сильной я стала,и это тоже благодаря Вам

Вернуться назад к отзывам