Дополнительные вопросы вне групповой терапии

 

Уважаемые участники, изначально групповая терапия планировалась в следующем формате: один раз в неделю проводится 1 или 2 групповые сессии, на которых разбираем различные темы и ваши вопросы. 

Но, так как групповая терапия имеет очень сильный эффект, это вызывает у многих участников дополнительные определенные вопросы. 

Во время клинической терапии таких вопросов, как правило, не возникает. На групповой терапии это абсолютно нормальное явление, что у людей появляются вопросы, потому что мы активируем их боль, их незавершенные гештальты, их эмоции, и мы работаем в этом направлении.

Конечно, вы можете задать эти вопросы во время групповой терапии. Но, часто эти вопросы НЕ ИМЕЮТ большого отношения к групповой терапии, и остальные участники, как правило, не сильно хотят тратить время на личные вопросы других участников группы. Поэтому, подобные вопросы лучше задавать во время индивидуального общения. 

Это, например, могут быть открытые вопросы подобного плана: “Как вы считаете?; Как это выглядит?; Это то или не то?; Почему это возникает или В Связи с чем?; и т.п. 

Такие открытые вопросы влекут за собой цепочку последующих вопросов и требуют много времени на содержательные ответы. 

Поэтому, 

  • чтобы вы получали качественные и имеющие ценное  содержание ответы на ваши вопросы;
  • чтобы эти ответы давались вам не в впопыхах;
  • чтобы вы задавали только действительно важные и ценные для  вас вопросы, а не вопросы от нечего делать, ответы на которые, к  сожалению, могут занимать очень много времени, а, иногда и полностью сбить весь рабочий график, полностью исключив у Николая Владимировича возможность восстановления между терапевтическими сессиями или обеденные перерывы, 

вы должны понимать, что для того, чтобы получить полноценные ответы, следует их задать во время индивидуального общения.  

Очень часто вам для получения ответа может понадобиться всего навсего 15 минут, но терапия у Николая Владимировича стоит 60$.

В связи с этим, мы делаем шаг в направлении большей финансовой доступности для вас, в случае необходимости, получить качественную информационно разъяснительную полноценную терапевтическую сессию, не заплатив при этом за нее полную стоимость.

Мы решили разбить такие консультации (только для участников групповой терапии) на 4 уровня.

1) 15 минут — 15$

2) 30 минут — 30$

3) 45 минут — 45$

4) 60 минут — 60$

И тогда вопросы “от нечего делать” исключатся автоматически, а, если, для человека важен этот вопрос, который он хочет задать, то он, готов будет за него заплатить, подтвердив тем самым его важность.

И тогда появляется возможность заплатить не за всю сессию полностью, а за ее маленькую терапевтическую часть, в которую мы уложимся, чтобы дать содержательный ответ. В таком случае, мы думаем, что люди будут задавать только важные для них вопросы, потому что, многие из участников даже себе не представляют насколько расписана каждая минута во время дня у Николая Владимировича. 

В конце возникает вопрос: “Можно ли проконсультироваться бесплатно”? 

— Да, можно, если это не долго и не предполагает дискуссии по этому поводу.

Обращаем внимание, что все это не распространяется на вопросы, касающиеся лечения ПА, ВСД или других клинических расстройств, с которыми вы обратились к Николаю Владимировичу.

Такого рода вопросы вы можете обсудить на индивидуальной терапии, либо на бесплатной консультации, так как, как вы помните, мы гарантируем информационное сопровождение на протяжении года, поэтому, вы имеете право задать любой вопрос, но только по методике и по правильности ее выполнения бесплатно.  

P.S. От начала проведения нашей групповой терапии я три раза встретился с тем фактом, что участники группы пытались, я думаю, все-таки не специально и не сознательно, нарушить мои личные границы, задавая свои личные вопросы, иногда не имеющие никакого отношения к никакой терапии и претендуя на ответы, в то время, когда я находился в абсолютно усталом бездыханном состоянии.

Если бы я это не прекратил, это бы длилось бесконечно и до полного моего истощения, что в последующем могло бы привести к госпитализации и полной невозможности проведения терапии.

На самом деле это является определенным нарушением личностных границ, которые мы, в первую очередь, будем учиться не нарушать во время групповой терапии, во время любого рода общения друг с другом.

Именно в связи с этим нам пришлось дополнительно  сделать такое вот разъяснение.

Прошу извинить и отнестись с пониманием. 

 

Записаться на
бесплатную консультацию