Отзыв №244

Максим, Россия

Отзыв от 07.06.2020

Было ли участие в групповой терапии для вас ценным? Если да, то дайте развернутый ответ
Я оцениваю, что участие в терапии было ценным. Вот почему: я вижу как я уже сейчас изменился. И изменился я благодаря участию в терапии с Николаем Владимировичем. Я это вижу. Значит, мне нужно продолжать. Мне много еще над чем нужно работать. Это я тоже вижу и понимаю. Что именно, какие именно моменты были ценны для меня, я затрудняюсь сказать. Я для себя сделал вывод после сегодняшней терапии – мне нужно работать над собой, не останавливаться. Это главный вывод для себя я сделал с сегодняшней терапии. А так в целом – я нахожусь в этой атмосфере, принимаю/перерабатываю информацию. Смотрю на других участников, вижу как они меняются. Все это меняет меня.
Что вы испытывали во время групповой терапии (чувства/эмоции, физические ощущения, что-то другое)? Опишите подробнее
Я испытывал спокойствие. Слушал. Немного переживал, что может быть придется говорить. Но эти переживания совсем незначительные.
Был ли пример личного опыта, озвученный на терапии другими участниками или ведущим группы, полезен вам и ценен?
Был полезен опыт Николая Владимировича – примеры с работаспособностью, что много нужно работать, вывозить за себе все. Это мне говорит, что и мне нужно вывозить все. Точнее – напоминает мне мой опыт, когда я вывозил все на себе, через немогу все вывозил, и все вывозилось. Был полезен опыт с Сабиной, когда разрешилась ее ситуация. Это мне показало, что нужно прорабатывать свои гештальты, ведь это отнимает мою энергию. Приятно видеть, как меняются другие участники группы, как сидят с сияющими лицами, и это говорит только о том, что терапия работает и в ней нужно участвовать!
 Дала ли вам терапия какие-то новые знания или новые понимания?
Сделал, что мне нужно развиваться, не останавливаться. Что нужно поступать, как поступал я раньше – вывозить всю жизненную программу.
Сделали ли вы какие-то выводы после групповой терапии?
Да чувствовал. Мне сложно представить, что может быть наоборот как-то. То есть полностью безопасно и даже вопроса о какой-то опасности не вставал никогда.
Чувствовали ли вы безопасность в группе?
Нет не нарушались.
Не нарушались ли ваши личные границы на терапии?
Примером стал Николай Владимирович, с опытом работоспособностью, что много работает. Примером также являлись другие участники – Анатолий, в частности, вижу как изменились они за время участия в терапии.
Стали ли другие участники группы для вас поддержкой или примером?
Высший бал. Я вижу, что я сам меняюсь. Вижу, что меняются другие участники группы. То есть процесс идет и в результате этого процесса люди меняются. Этот процесс ведет Николай Владимирович. Значит то, что делает и как делает Николай Владимирович приводит к таким изменениям, что люди меняются.
Как вы оцениваете работу ведущего группы?
щее впечатление от терапии (была ли терапия полезна для вас, ваши пожелания)
Мое впечатление такое. Идет процесс. Я вижу, что люди, которые находятся в этом процессе, меняются. Я сам меняюсь. Это говорит о том, что нужно участвовать. Мне нужно. Что касается сегодняшней терапии, я сделал для себя несколько выводов – что мне нужно не останавливаться, а работать над собой, что мне нужно преодолевать себя и вывозить все, что на мне лежит. Пожелания – чтобы процесс продолжался.

Вернуться назад к отзывам