Отзыв от 12.01.2020

Было ли участие в групповой терапии для вас ценным? Если да, то дайте развернутый ответ
Участие в групповой терапии было ценным, потому как я сумела посмотреть на свои замки со стороны. Я как- будто вышла из своего состояния и посмотрела на него сверху, и не только на свое и на состояние других ребят. И заново примерила все на себя к концу терапии, это все замки как старое платье к концу терапии и вы знаете, у меня ощущение как будто это платье мне уже не по размеру, оно мне мало, да и не нравиться. Может обсьрактные какие-то параллели, но я сежду строк получила массу ответов на свою тонну вопросов
Что вы испытывали во время групповой терапии (чувства/эмоции, физические ощущения, что-то другое)? Опишите подробнее
В начале я сказала что не было волнения, и это так, это были положительные эмоции и интерес. Я после основной своей работы преподаю взрослым, работающим людям, ч привыкла выступать и быть оратором, и не важно новые или люди кого я знаю. Я люблю этот процесс, а вот безумная надежда на то что продолжится путешествие на пути к познанию и пониманию себя и своих заморочек, вот это вызывало радость и активность в душе.
Был ли пример личного опыта других участников, озвученный на терапии, близок вам или полезен? Или он оставил вас равнодушным и не откликнулся эмоционально?
Был, потому как рябята все восновном испытывают одно и тоже, в большей или меньшей степени. Гдето мне казалось что я это прошла и все позади, но разьяснения Николая Владимировича, заставили меня снова открыть те страницы которые казалось бы я давно прочитала и переосмыслить их.
Заметили ли вы в себе какие-либо изменения после терапии (сразу же или через некоторое время)?
Нет не в себе, ну если не считать, что настроение стало лучше и уверенность нахлынула новой волной. Больше изменился взгляд на определеннве вещи. Я поняла что многие гельштаты остались открытыми и я просто обязана их закрыть, я поняла что зацикливаюсь на некоторых вещах которые случаются не потому что у меня чтото не то, а потому что я неправильно себе их обьясняю. Я поняла что я обязана просто защищать свою территорию и становиться ухом. Я сражу вчера как и рекомендовалась осьановила человека который часами говорит о том что мне не интересно и я раньше чувствовала как я в этот момент изнемогаю морально. У меня вчера был протест и я не просто культурно остановила, я высказала все что скопилось за многие месяцы, но так что вообще не обидело человека…я просто гордилась собой после. И такое освобождение моральное испытала…
Сделали ли вы какие-то выводы после групповой терапии?
Да конечно, мне еще многое есть наж чем работать. Я должна с собой помериться. Мне всегда кажется что я с собой в соре. Осьаваться самой с собой я не люблю, много негатива выдает внутренне я. Но я вижу что я просто не до конца понимаю свой потенциал и как его напраалять на решерие своих же внутренних проблем
Чувствовали ли вы безопасность в группе? Не нарушались ли ваши личные границы на терапии?
Все было хорошо и нормально. Просто как уже говорилось другими участниками, мы должны проявлять друг другу уважение не только в речи но и в том в каком виде мы друг перед другом предстаем. Лежа в постели, это раздражало конечно. У нас вот девушка на операцую идти готовилась и та держалась молодцом. А в остальном было видно что ребята там многие хотят помочь не только себе, но и остальным..
Стали ли другие участники группы для вас поддержкой или примером?
Да было интересно послушать многте мнение и вашу, Николай Владимирович, интерпретаю. Я вообще рада вас столько видеть и слвшать. У менч никошда не было такой возможности и в таком колличестве, у нас все происходило четко и локонично. А на этой терапии развернуто и менне в рамочном формате
Опишите ваше общее впечатление от терапии (была ли терапия полезна для вас, ваши пожелания)
Да, спасибо большое! Нужное и важное занятие. Буду посещать и последующие. Хотелось бы детально поговорить о том как поступать со своей территорией если на нее заступает человек которого ты не можешь остановить или поставить на место. Я постоянно нахожусь в раздражении от этого на работе. И еще один момент, как и что приводит к тому что просыпаешься в хорошем настроении и вдруг как проявляется сознание сразу как говорят англечане во рту появляется неприятный вкус, иногда даже не знаешь от чего у тебя такая тоска и раздражительность с утра. Как от этого избавиться? Спасибо Вам за все добро которое вы дарите людям!

Вернуться назад к отзывам