Отзыв №84

Ольга, Италия

Отзыв от 02.02.2020

Было ли участие в групповой терапии для вас ценным? Если да, то дайте развернутый ответ
Участие в групповой терапии было для меня ценным. Я увидела себя со стороны и то что я увидела мне не очень понравилось. Я увидела, что я не умею отстаивать свои границы. Николай Владимирович сказал, что я не была на прошлом занятии и сказал что я была в горах. Я не сумела отстоять свои границы, не сумела, не смогла обьяснить Николаю Владимировичу и группе, что я не прогуляла, что у меня это поездка была запланированная 2 месяца перед терапией. Эта поездка была важна для моих взаиматношений с моим мужем. У нас была круглая дата нашей свадьбы — 15 лет. И я бы присутствовала на этой терапии, если бы занятие не было перенесенно с суботы на воскресение. Светлана всем написала, что кто не сможет присутьствовать на терапии в воскесение тем быдет выдаваться запись. Я получила запись, я ее прослушала, запись сделала свою терапевтическую работу, потому что после прослушиывния записи(и эфект от записи был таков, что я как бы лично присутствовала на терапии) я сделала откровенно признание на группу. Причем признание такое, что я сама до этого не могла признаться себе. Я думаю, что я должна была это все прояснить.
Что вы испытывали во время групповой терапии (чувства/эмоции, физические ощущения, что-то другое)? Опишите подробнее
На групповой терапии мне было не очень комфортно из за того, что как только я зашла на занятие в группе, на меня сразу набросился Николай Владимирович, что я опоздала, и почему я всегда опаздываю. И мне пришлось оправдываться, что я не опаздывала прежде, что это первый раз и по причине, что у меня не работал WhatsApp и у меня небыло ссылки, что бы зайти в камнату где проводилось занятие. Мне понадобились 15 минут, что бы написать на Skype в школуи лично позвонить Николаю Владимировичу. Ссылку я получило по Skype и сразу зашла в комнату занятия. Я пришла на занятие за этих 15 минут, которые потратина на полученние ссылки. Если я опоздала то максимум на 2 — 3 минуты. Мне было не посебе за такие претензии. После меня зашла на урок Иванна и наш тренер ей почемуто не чего не сказал за опоздание. Вот так я себя чувствовала. Но также хочу сказать что вся группа стала для меня как бы единная семья.
Был ли пример личного опыта других участников, озвученный на терапии, близок вам или полезен? Или он оставил вас равнодушным и не откликнулся эмоционально?
Да, мне был полезен личный опыт Татьяны Плющ и Максима.
 Заметили ли вы в себе какие-либо изменения после терапии (сразу же или через некоторое время)?
Да, я заметила сразу после терапии изменеия. Я чувствовала себя более уверенно и комфортно. У меня появилась энергия.
Сделали ли вы какие-то выводы после групповой терапии?
Да, я сделала выводы. Я поняла, что мне необходимо учиться отстаивать свои границы. За это я благодарна группе и Никалаю Владимировичу.
Чувствовали ли вы безопасность в группе? Не нарушались ли ваши личные границы на терапии?
Я чувствовала безопастность в группе и мои границы не нарушались.
Стали ли другие участники группы для вас поддержкой или примером?
Все участники группы были для меня поддержкой. Иванна стала для меня примером. Мне очень понравилось как Дмитрий смог отстоять свои границы.
Опишите ваше общее впечатление от терапии (была ли терапия полезна для вас, ваши пожелания)
Терапия была для меня полезной как никогда, она мне показала мои слабые места. За, что безгранично благодарна Николаю Владимировичу. У меня есть такие пожелания:мне бы больше хотелось что бы мы разбирали конкретные примеры. Например так как Никалай Владимирович на одной из терапий работал с Аленной.


Вернуться назад к отзывам

Записаться на
бесплатную консультацию